Bahan-bahan :
Bihun 2 bungkus
Air 1000 ml
Daging ayam potong dadu (bagian dada)
Gambas/ Oyong 1 buah
Wortel 3 buah
Jagung muda 6 buahJamur kuping (sesuai selera)
Daun bawang
Daun Seledri
Bawang merah 4 Siung
Bawang putih 4 Siung
Cabai rawit (sesuai selera)
Jeruk nipis 1 buah
garam
lada
gula
Cara membuat :
- pertama rendam bihun dengan air panas dalam wadah selama kurang lebih 20 menit/ hingga bihun basah dan lembab. Sembari menunggu jangan lupa panaskan air 500 ml. Potong-potong gambas/ oyong, wortel, jagung muda, jamur kuping yg sebelumnya telah direndam air panas, daun bawang, daun seledri, cabai rawit, bawang putih, dan bawang merah.
- setelah air mendidih masukan ayam, bawang putih, bawang merah, cabai rawit. tunggu hingga ayam terlihat matang dan air telah menjadi kaldu.
- masukan wortel, jagung muda, gambas/ oyong, jamur. Masak sebentar. jangan lupa tambahkan gula, garam, lada secukupnya. belah jeruk nipis menjadi 2 bagian dan peraskan ke dalam masakan. aduk-aduk agar rata.
- terakhir masukan daun bawang, dan bihun kecilkan api. masak selama12 menit. jangan terlalu lama agar bihun tidak terlalu lembut.
- sajikan hangat-hangat dengan ditaburi irisan daun seledri diatasnya.
selamat mencoba yah.... :) resep uji coba didapur saya sendiri. dijamin enak! ;p
love,
i.k.a
2 komentar:
mau dooooonkk.,.,.
dimasakin lagi.,,
wuenak dehh.,
top markotop..
*jempol
boleh2.. buat kmu pasti dmasakin terus... nantikan resep selanjutnya. jadi kelinci percobaanku terus yaah :)
Posting Komentar